• г. Москва, ул. Зои и Александра
    Космодемьянских, д. 30/32
  • info@profikitchenservice.ru
  • Режим работы:
    Пн-Пт: 10:00-18:00
+7 (929)-569-2973

Оборудование и инвентарь для приготовления напитков

Холодильник для бара, устройства для приготовления коктейлей и кофе, барная стойка и другое оборудование необходимы для открытия заведения, которое специализируется на приготовлении и продаже напитков. Важно определить нагрузку профессиональной техники и изучить барную карту в меню на этапе планирования. Это поможет сократить расходы, приобрести только необходимое оборудование и обеспечить барменам комфортные условия работы. Барное оборудование […]

Холодильник для бара, устройства для приготовления коктейлей и кофе, барная стойка и другое оборудование необходимы для открытия заведения, которое специализируется на приготовлении и продаже напитков. Важно определить нагрузку профессиональной техники и изучить барную карту в меню на этапе планирования. Это поможет сократить расходы, приобрести только необходимое оборудование и обеспечить барменам комфортные условия работы. Барное оборудование и инвентарь классифицируются в зависимости от видов напитков и продуктов, представленных в заведении. Варианты могут быть различными, от бара, специализирующегося на определенном напитке, до заведения, предлагающего широкий ассортимент: безалкогольные коктейли, вино, спиртные напитки, пиво, кофе, десерты. При открытии бара нужно иметь следующее оснащение.

Барное оборудование для приготовления холодных напитков

Оборудование для приготовления холодных напитков является неотъемлемой частью любого заведения. Оно позволяет быстро и эффективно смешивать, и взбивать продукты разной степени жесткости, создавая вкусные и освежающие напитки.

Блендеры

Барный блендер является неотъемлемым компонентом для заведений общепита, включая бары, кафе, рестораны и столовые. Они легко в использовании и обслуживании, надежны и функциональны. Барные блендеры используются для измельчения овощей, фруктов, зелени, орехов, льда и других продуктов, а также для смешивания с жидкими основами. С их помощью можно приготовить смузи, шейки, пюре, соусы, молочные, алкогольные и безалкогольные коктейли.

Профессиональные барные блендеры, в отличие от домашних, предназначены для интенсивного использования, оснащены более прочными и мощными моторами и комплектующими, включая материалы корпуса и стаканов. 

Один из важных критериев – материал стакана из нержавеющей стали, стекла или прозрачного поликарбоната. Нержавеющая сталь обеспечивает повышенную прочность. Стеклянные стаканы позволяют видеть работу блендера, но они тяжелее и менее популярны. Блендеры с прозрачными пластиковыми стаканами наиболее распространены и удобны в использовании. Объем профессиональных барных блендеров варьируется от 0,9 до 2 литров, а кулинарные блендеры могут иметь объем до 4 литров. Хорошим дополнением является наличие отверстий в крышке для добавления ингредиентов.

Миксеры для молочных коктейлей

Высокоскоростные устройства для приготовления соусов, кремов, десертов и коктейлей объединяют функции миксера и блендера, позволяя взбивать, смешивать и измельчать ингредиенты. Это делает их незаменимыми помощниками барменов. Производственный процесс организовать просто — достаточно электрической сети и продуктов. Легкость ухода и удобство мытья стаканов и смесительного устройства экономят время и усилия.

Профессиональные миксеры изготавливаются из нержавеющей стали, алюминия или алюминиевого сплава для обеспечения прочности и безопасности. Они более массивные и весят от пяти до десяти килограмм. Бытовые аналоги, в свою очередь, изготавливаются из высококачественного пластика и имеют меньший вес. Важным параметром является коэффициент производительности, который напрямую зависит от мощности двигателя.

Миксер для молочных коктейлей может быть однорожковым или многорожковым, в зависимости от количества стаканов. Каждый рожок оснащен своим мотором и пусковым механизмом. Стаканы для взбивания ингредиентов изготавливаются из нержавеющей стали или прочного пластика. Некоторые модели поставляются с комбинированными наборами стаканов из разных материалов. Стальные модели обычно более надежны и долговечны, но также дороже пластиковых вариантов.

Льдогенераторы

Техническое устройство создает лед для охлаждения напитков и пищевых продуктов, поддерживает определенную температуру и выполняет другие задачи. Современные льдогенераторы работают автоматически, не требуют постоянного контроля специалистов и способны производить лед различных размеров и форм в соответствии с требованиями производства.

Подключение к водопроводу: доступны автономные и подключаемые модели. Минимальный объем в заливных моделях – 1,5-2 литра. Тип охлаждения: воздушный или водяной. Профессиональные льдогенераторы могут производить до 1000 кг льда в сутки, в зависимости от мощности и размеров. Производительность зависит от температуры воды и окружающей среды. Рекомендуется учитывать специфические параметры каждого устройства. Некоторые генераторы льда имеют системы предотвращения отложений, индикаторы ошибок, функцию мгновенного приготовления и регулируемый размер льда.

Сокоохладители

Оборудование для охлаждения напитков используется в кафе, барах, торговых центрах и напоминают граниторы, которые превращают соки в снежную массу. Сокоохладители имеют холодильный агрегат, прочный корпус и прозрачные емкости для напитка. Модели аппаратов могут иметь разное количество емкостей, а профессиональные охладители позволяют регулировать температуру в каждой отдельной емкости. Одновременно с охлаждением напитка в одной емкости можно готовить фруктовый лед. Принцип работы основан на охлаждении холодильной установкой с помощью компрессора. Теплообменник под емкостями быстро охлаждает жидкость, а устройство для перемешивания поддерживает необходимую температуру напитка.

Барные комбайны

Полезное оборудование для общественного питания сочетает в себе функции соковыжималки, миксера и блендера. С помощью комбайна можно приготовить свежие соки из цитрусовых, молочные коктейли и многое другое. Его высокая производительность и разнообразные возможности делают его популярным у потребителей. Комбайн имеет стаканы для фраппе и блендера из нержавеющей стали или поликарбоната. Корпус изготовлен из полированного алюминия. Важные технические характеристики барного комбайна включают функцию измельчения льда, наличие различных скоростей для блендера и миксера, а также общую мощность прибора. 

В небольших заведениях иногда достаточно иметь только барный комбайн, который выполняет большинство функций указанного оборудования. Он позволяет сэкономить пространство и обеспечивает необходимую производительность для создания различных напитков.

Соковыжималки

Свежевыжатые соки пользуются популярностью среди многих людей, так как они не только вкусные, но и полезные для здоровья. Клиенты будут заинтересованы в меню, предлагающем разнообразные свежевыжатые соки. У электрических соковыжималок для цитрусовых есть вращающий конус, к которому прижимается фрукт, позволяя извлекать около 50% сока по массе. Однако следует учесть, что напиток, приготовленный с помощью этих соковыжималок, может быть недостаточно прозрачным.

Специальный барный инвентарь

Барный инвентарь используется барменом для приготовления и сервировки напитков и десертов. Включает шейкеры, мерные стаканы, соковые емкости, джиггеры, аэраторы, барные ложки, дозаторы и другие предметы. При выборе барного инвентаря необходимо учитывать соответствие его концепции заведения и коктейльной карте. Но помимо функциональности, важны также внешний вид и качество аксессуаров, так как они являются неотъемлемой частью интерьера бара. 

Надежность и прочность являются важными критериями выбора, учитывая интенсивное использование инструментов. Поэтому профессиональный, стильный и качественный барный инвентарь является важной частью имиджа заведения, способной привлечь множество посетителей.